Азербайджан о найденных СМИ миллиардных взятках: это все армянское лобби

Среда, 6 сентября 2017, 13:24

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его семья не имеют отношения к информации, изложенной в результатах масштабного журналистского расследования, посвященного отмыванию денег и коррупции в пользу действующей азербайджанской власти.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Азербайджана Азер Гасымов, сообщает агентство АПА.

Гасымов прокомментировал статью, опубликованную в The Guardian, хотя расследование проводил консорциум OCCRP, а не только журналисты британского издания.

Гасымов отметил, что среди трех авторов статьи есть журналистка Дина Нагапетян, имеющая армянское происхождение, и это, по мнению пресс-секретаря, говорит об "армянском лобби" в СМИ и целенаправленной кампании против Азербайджана.

"Информация в указанной статье настолько абсурдна, что, честно говоря, я не хотел бы реагировать на нее. Как вы знаете, в мире есть определенные круги и их покровители, а также финансируемые армянским лобби представители различных СМИ, ведущих антиазербайджанскую деятельность. Они регулярно распространяют немыслимые, полные клеветы, лживые сообщения об Азербайджане", - сказал он.

Напомним, организация по борьбе с коррупцией OCCRP раскрыла скандал с отмыванием денег в Азербайджане после того, как датская газета Berlingske получила доступ к банковским документам.

Как оказалось, политическая элита Азербайджана имела секретный фонд в размере $2,9 млрд через британскую корпоративную сеть, через который выплачивались взятки влиятельным европейским игрокам.

Документы раскрыли имена нескольких "друзей Алиева". Деньги получали семья руководителя ЮНЕСКО, депутат из блока Ангелы Меркель, кандидат в президенты Словении на предстоящих выборах и другие политики. Не обошлось и без "вероятных" взяток для журналистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua