Представители ПАСЕ не выступили против слов Земана о "продаже Крыма"

Вторник, 10 октября 2017, 14:28

Заявление президента Чехии Милоша Земана о необходимости "купить" согласие Киева на аннексию Крыма не встретило возмущения у представителей ПАСЕ, которые получили право на выступление в его присутствии.

Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

После скандального заявления главы чешского государства о том, что Украина должна "понять Европу" и согласиться на денежную компенсацию в обмен на узаконивание потери Крыма, слово брали депутаты из Франции, Армении, Великобритании и Сербии, но ни один из них не поднял эту тему, выбирая другие вопросы для чешского гостя. Более того, несколько выступающих в своих обращениях говорили о "мудрости" Земана.

С комплиментами в его адрес выступил и председательствующий в ПАСЕ Роджер Гейл, который закрывал заседание.

Примечательно, что перечень тех, кто задавал вопросы, был закрыт, как только очередь дошла до представителя Украины Владислава Голуба. Он уже встал для того, чтобы задать свой вопрос, но председательствующий объявил, что время исчерпано. До завершения сессии на тот момент оставалось 4-5 минут.

На жаль, щойно, на мені закінчилося можливість задати питання «адвокату диявола» Преизеденту Чехії Земану. Вважаю, що це...

Posted by Vladyslav Golub on Tuesday, 10 October 2017

Как сообщала "Европейская правда", во время выступления в Страсбурге президент Чехии предложил заплатить Украине и узаконить аннексию Крыма.

Он также заявил, что пришло время снять санкции с РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)