Греческие анархисты ворвались в посольство Испании в Афинах

фото
Среда, 11 октября 2017, 12:28

В Афинах члены анархистской группы ворвались в посольство Испании в Греции и разбросали листовки с призывами в поддержку независимости Каталонии.

Об этом сообщает греческое издание Protothema.

Около двух десятков человек из группы под названием "Рубикон" вторглись в здание, разбросали листовки и нанесли ущерб помещению.

"Мы стоим вместе с Каталонией и Страной Басков перед угнетателями из Испании. Мы выступаем против государственного насилия и репрессий", - говорится в одной из листовок.

 

В посольство вызвали полицию, стражи порядка задержали нескольких участников акции.

Напомним, 10 октября глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон заявил об одностороннем провозглашении независимости от Испании, вместе с главами нескольких партий подписав соответствующую декларацию.

В то же время он обратился в региональный парламент в Барселоне с призывом отложить голосование за провозглашение независимости на несколько недель ради диалога с Мадридом.

Правительство Испании в среду утром собирается на экстренное заседание. По данным СМИ, на нем может быть принять решение об активации статьи 155 Конституции о приостановлении автономии Каталонии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)