Литовско-польско-украинская бригада достигла полной оперативной готовности

Среда, 25 января 2017, 17:30

Согласно годовой программе подготовки, литовско-польско-украинская бригада приняла участие в сертификационном обучении, по итогам которого подтвердила приобретение полных операционных способностей.

Об этом говорится в сообщении Минобороны.

Как отметил командир бригады полковник Зенон Бжушко, согласно требованиям технического соглашения между министерствами обороны стран-участниц бригада должна была пройти сертификацию и получить полных операционных способностей не позднее, чем за двенадцать месяцев после вступления в начальных операционных способностей. 24 января 2017 года было признанной окончательной датой.

Как сообщил начальник штаба, полковник Элигиус Сенулис, в ходе многонационального командно-штабного учения " Common Challenge–16 на территории учебного центра сухопутных войск Демба в декабре 2016 года проверено, в частности, состояние боевой готовности. Военные из Польши, Украины и Литвы упражнялись в командовании операцией поддержания мира в международной операционной среде.

Международная сертификационная группа выявила незначительные недостатки в процедурах и составе командования бригады и предложила совершенствования в этой сфере. Перед окончательным сроком все требования выполнены, и это утверждено сертификатом.

"Мы приобрели навыки и умения в системе планирования, организации и выполнения задач. За нашими действиями в декабре 2016 года наблюдали министр национальной обороны Респубілки Польша Антоний Мацеревич, министр национальной обороны Литовской Республики Раймундас Кароблис и заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов. Как результат, они подписали сертификационного листа, который подтверждает готовность бригады выполнять миссии по поддержанию мира в соответствии со стандартами НАТО. После проработки требований сертификаторов мы заявляем, что командование ЛитПолУкрБриг является вполне боеготовым подразделением, — отметил заместитель командира бригады полковник Владимир Юданов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)