Правительства Ирака и Курдистана договорились о прекращении огня

Пятница, 27 октября 2017, 15:43

Иракские силы и силы Иракского Курдистана, которые объединены с курдскими отрядами "пешмерга", достигли соглашения о прекращении огня.

Об этом сообщает Daily Sabah со ссылкой на сообщение международной коалиции, возглавляемой США.

Представитель международной коалиции в Багдаде заявил, что соглашение о прекращении огня распространяется на все фронты.

Совет Безопасности ООН в четверг призвал иракское правительство и руководство Иракского Курдистана установить график переговоров о прекращении конфликта.

Сообщается, что накануне иракские силы выдали ультиматум правительства Иракского Курдистана о передаче под контроль ключевого пункта пересечения границы "Ибрагим Халил" с Турцией.

Как известно, 25 сентября в курдской автономии Ирака прошел референдум о поддержке независимости. Референдум не был признан ни центральным правительством Ирака, ни другими странами.

В ответ иракские федеральные войска и союзное ополчение заняли практически всю территорию, которая находится за пределами автономного округа с тремя провинциями на севере, которые контролируют курды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.