Иран открывает главный пограничный переход с Иракским Курдистаном

Среда, 25 октября 2017, 20:40

Иран открыл важный пограничный переход с Иракским Курдистаном после его закрытия в связи с проведением референдума о независимости курдов.

Об этом сообщило государственное иранское СМИ IRIB, передает Reuters.

"После референдума и изменений в районе Курдистана наши границы с курдским регионом Ирака были закрыты. Сегодня пограничный переход "Башмаг" открыто", - цитирует информационное агентство IRIB слова Джахангира Бахши, начальника пограничного пункта.

О данном решении стало известно в тот же день, когда курдское региональное правительство предложило заморозить результаты референдума за независимость, и таким образом активизировать усилия на урегулирование кризиса в отношениях с Багдадом с помощью диалога, а не военных средств.

Ранее сообщалось, что иракские курдские лидеры предложили заморозить итоги голосования на референдуме за независимость, сделав шаг назад в условиях кризиса, из-за которого Багдад направил войска к границам автономии.

Напомним, 15 октября появилась информация, что Иран закрывает важный пограничный переход "Башмаг" с региональным правительством Курдистана на фоне напряженности из-за референдума о независимости курдов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)