Смоленская катастрофа: польская комиссия выявила резкий рост температуры на борту самолета

Пятница, 27 октября 2017, 17:57

Польская комиссия, расследующая обстоятельства крушения самолета президента Леха Качиньского под Смоленском, обнаружила резкий рост температуры на борту Ту-154.

Об этом сообщает RMF24.

Комиссия подтвердила, что в записи одного из регистраторов является внезапное, так что не поддается объяснению рост температуры, после его наступила серия аварийных ситуаций на борту самолета.

Ранее сообщалось, что польская комиссия обнаружила запись момента взрыва на бортовом самописце самолета Ту-154.

Датчик, который зафиксировал скачок температуры, находился не внутри самолета, а снаружи. В настоящее время эксперты занимаются исключением "всех других возможных объяснений этого явления", кроме взрыва на борту.

Напомним, 10 апреля 2010 года неподалеку от аэродрома "Северный" под Смоленском разбился самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту.

В катастрофе погибло 96 человек. Польская делегация направлялась на мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского преступления.

Эксгумацию жертв Смоленской катастрофы польская власть проводит от конца 2016 года. До конца этого года прокуратура планирует эксгумировать и провести детальное исследование останков 46 жертв.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua