В Британии ограничивают продажу серной кислоты из-за нападений

Вторник, 3 октября 2017, 14:59

В Великобритании ограничат продажу серной кислоты и запретят продавать детям подобные агрессивные вещества из-за резкого резкого роста атак с их использованием.

Об этом заявила министр внутренних дел Амбер Радд, сообщает Reuters.

"Нападения с использованием кислоты абсолютно возмутительны. Кроме того, учитывая ее использования в производстве самодельного взрывчатого вещества, так называемой "матери сатаны" (пероксид ацетона), я объявляю о намерении существенно ограничить продажу серной кислоты", - сказала Радд.

В военных целях пероксид ацетона не используется из-за высокой летучести и чувствительности, однако, с 1980-х годов применяется в террористических целях как инициирующее или основное взрывчатое вещество.

Использование террористами связано с простотой синтеза, а также тем, что в молекуле данного вещества отсутствует азот, что делает невозможным определение взрывного устройства стандартными устройствами, реагирующими на азот.

Вещество имеет примерно такую ​​же взрывную силу, как тротил.

На прошлой неделе шесть человек пострадали в результате нападения группы молодых людей, которые обрызгивали прохожих кислотой в районе торгового центра на востоке Лондона.

В июле британская полиция задержала двух подростков в связи с пятью нападениями с кислотой, которые произошли в течение ночи в Лондоне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua