Южная Корея и Китай согласились мирно решить проблему КНДР

Суббота, 11 ноября 2017, 16:59

Лидеры Южной Кореи и Китая согласились на мирное урегулирование напряженных отношений с Северной Кореей.

Об этом заявили в офисе президента Южной Кореи, передает Reuters.

Пресс-секретарь президента Южной Кореи сообщил журналистам в Дананг (Вьетнам), что для этого обе страны будут укреплять стратегические переговоры на всех уровнях.

По его словам, во время субботнего саммита президенты также согласились быстро нормализовать двусторонние обмены во всех секторах, повторяя то, что было сказано в соглашении, объявленном в прошлом месяце, когда обе страны согласились прекратить годовой конфликт из-за развертывания противоракетной системы США.

Обе стороны согласились, что президент Южной Кореи посетит Китай в декабре, чтобы провести очередной раунд переговоров на высшем уровне, тогда как Мун Чжэ Ин пригласил Си Цзиньпина в Южную Корею на время зимних Олимпийских игр, которые состоятся в феврале следующего года.

Как известно, Южная Корея и США призвали Китай более активно участвовать в том, чтобы заставить КНДР отказаться от разработки ядерных и ракетных программ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?