Туск назвал репутационной катастрофой расистские лозунги на марше в Польше

Вторник, 14 ноября 2017, 13:27

Глава Европейского совета и экс-премьер Польши Дональд Туск назвал репутационной катастрофой расистские и ксенофобские лозунги на марше независимости 11 ноября.

Об этом он написал в своем Twitter.

"В далекой Азии провожу встречи с руководителями США, Китая, Индии, Канады, Японии и АСЕАН. В кулуарах звучат вопросы о Польше в связи с маршем националистов. Никаких иллюзий: это репутационная катастрофа. Может, не каждый этим обеспокоен, но я да", - написал Туск.

Ранее сообщалось, что свое возмущение расистскими лозунгами на марше националистов выразил МИД Израиля и выступил с требованием к польской власти наказать организаторов.

Как известно, в субботу, под лозунгом "Мы хотим Бога", по улицам Варшавы прошел марш Независимости. По оценкам полиции, в нем приняли участие около 60 тысяч человек.

Участники марша вышли на улицу с различными радикальными лозунгами: "Белая Европа", "Европа только для белых", было также нацистское приветствие "Зиг хайль", "Ку-Клукс-Клан" и другие.

На марш националистов вышли также люди с баннером, на котором было написано "Помним о Львове и Вильнюсе".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.