КНДР исключает переговоры с США по ядерному оружию

Пятница, 17 ноября 2017, 17:56

Северная Корея исключает переговоры с Вашингтоном, пока продолжаются совместные военные учения США и Южной Кореи, заявив, что ядерная программа Пхеньяна будет оставаться сдерживающим фактором против ядерной угрозы США.

Об этом в интервью Reuters заявил Хан Те Сонг (Han Tae Song), посол Северной Кореи при ООН в Женеве.

Отмечается, что Южная Корея и Соединенные Штаты согласились в пятницу продолжать работать над мирным решением северокорейского ядерного кризиса, однако американский посол заявил, что трудно оценить намерения Северной Кореи, поскольку "сигнала нет".

Когда Хана спросили об этих двусторонних переговорах в Сеуле, он ответил: "Пока существует постоянная враждебная политика против моей страны с стороны США и до тех пор, пока продолжаются военные игры на нашем пороге, переговоров не будет".

Накануне министр обороны США заявил, что прекращение разработки ракетной и ядерной программ Северной Кореи откроет путь к диалогу.

Напомним, три авианосные группы ВМС США проводят четырехдневные маневры в западной части Тихого океана.

В учениях принимают участие корабли Южной Кореи, включая два эсминца. Обучение рассматриваются как демонстрация силы против провокаций КНДР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)