Словом года в Великобритании стало одно из любимых выражений Трампа

Четверг, 2 ноября 2017, 14:50

Один из ведущих словарей английского языка Collins English Dictionary назвал словом 2017 года выражение "fake news" (фейковые новости).

Об этом сообщает The Guardian.

Составители словаря отмечают "повсеместное присутствие" высказывания в последние 12 месяцев.

Лексикографы Collins Dictionary, которые мониторят весь корпус слов и выражений на 4,5 млрд единиц в словаре, заявляют, что использование фразы "fake news" по сравнению с 2016 годом возросло на 365%.

Упомянутая фраза является одной из самых ярких черт риторики президента США Дональда Трампа, который всего несколько дней назад использовал ее в одном из сообщений в Twitter. "Фейковые новости работают сверхурочно", - написал он в связи с расследованием вмешательства России в выборы в США.

Словосочетание "fake news" редакция словаря обозначает как "неверную, часто сенсационную информацию, которая распространяется под видом новостных сообщений".

Уточняется, что это выражение войдет в следующую печатную версию словаря. Напомним, словом 2016 года, по версии Oxford Dictionaries, стало "post-truth".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".