Трамп включил КНДР в список государств-спонсоров терроризма

Понедельник, 20 ноября 2017, 20:33

Президент США Дональд Трамп объявил Северную Корею государством-спонсором терроризма и анонсировал дополнительные санкции.

Об этом сообщается на сайте Белого Дома.

"Сегодня Соединенные Штаты признают Северную Корею государством-спонсором терроризма. Это должно было произойти давно. Это должно было произойти много лет назад", - сказал он сегодня.

"Такое определение наложит дальнейшие санкции и штрафы против Северной Кореи и связанных с ней лиц, и будет поддерживать нашу кампанию максимального давления, направленную на изоляцию кровавого режима", - добавил он.

Трамп сообщил, что завтра Министерство финансов США объявит дополнительные санкции высшего уровня против Северной Кореи.

"Северокорейский режим должен быть законопослушным. Он должен прекратить свою незаконную разработку ядерных и баллистических ракет и прекратить поддержку международного терроризма - чего он не делает", - сказал он.

Напомним, в Сеуле Трамп сделал прямое и персональное предупреждение лидеру КНДР Ким Чен Ыну по эскалации отношений с США. Трамп предупредил Северную Корею, что не стоит недооценивать Соединенные Штаты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.