США ввели санкции против лиц и компаний, поддерживающих Революционную гвардию Ирана

Понедельник, 20 ноября 2017, 20:58

США объявили введение санкций против сети физических и юридических лиц, участвующих в масштабной схеме по подделке валюты для поддержки дестабилизирующей деятельности Корпуса стражей Исламской революции Ирина.

Об этом сообщается на сайте Минфина США.

"Эта сеть использовала мошеннические меры для обхода европейских ограничений по экспортному контролю и приобрела современное оборудование и материалы для печати поддельных йеменских банкнот, которые потенциально стоят сотни миллионов долларов для Корпуса стражей Исламской революции - Сил "Кудс", - говорится в сообщении Управления по контролю за иностранными активами Минфина США.

Напомним, 13 октября президент США Дональд Трамп обнародовал новую стратегию США в отношении Ирана, в которой выразил намерение ввести новые санкции против Тегерана и подверг критике то, как Иран придерживается положений ядерного соглашения.

Трамп также анонсировал введение санкций США против Корпуса стражей Исламской революции Ирана, которых он назвал сторонниками международного террора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?