В Европарламенте согласовали новые правила финансирования политических партий

Среда, 22 ноября 2017, 10:17

Комитет Европарламента по конституционным вопросам утвердил изменения правил использования бюджетных средств для финансирования европейских политических партий.

Об этом говорится в сообщении на сайте ЕП.

Европарламентарии усилили связь между европейскими и национальными политическими партиями, требуя от национальных партий отображать логотип и политический манифест их аффилированной европейской партии на своих веб-сайтах.

Это должно быть сделано большинством участников, как минимум за 12 месяцев до подачи заявки на финансирование.

Чтобы обеспечить более тесную связь между суммой денег, доступной для европейской партии, и фактическим представительством избирателей, депутаты предлагают сократить долю финансирования, которая в настоящее время выделяется всем европейским партиям с 15 до 10%.

Остальные 90% должны распределяться пропорционально партийной доли избранных депутатов.

Среди других изменений - отдельные лица уже не могут создать европейскую партию - это может сделать только партия. Это сделано для того, чтобы избежать создания отдельными членами национальных партий различных европейских партий и таким образом максимизации доступа к государственным средствам.

Решение комитета должны согласовать министры ЕС после чего его проголосуют в Европарламенте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)