Лидер "Свободных демократов": в правительстве Меркель мы бы играли роль полезного идиота

Четверг, 23 ноября 2017, 12:59

Свободная демократическая партия Германии отказалась от возможного возобновления переговоров с блоком Ангелы Меркель и "Зеленимм" для формирования правительства.

Об этом заявил лидер партии Кристиан Линднер, сообщает Zeit.

"Возобновление переговоров не имеет смысла. Программные противоречия не исчезают. Непрерывное недоверие во время переговоров также показало, что в варианте "Ямайки" в настоящее время не может быть сформировано стабильное правительство", - сказал Линднер.

По его словам, если бы альянс "Ямайка" (названный по цветам партий) стал реальностью, тогда FDP сыграла бы роль "полезного идиота для большой коалиции с небольшим количеством зеленых".

Линднер ранее заявлял, что в "ближайшем будущем сотрудничество с "зелеными" на национальном уровне для FDP невозможно".

На парламентских выборах FDP получила 10,7% голосов, заняв четвертое место.

Напомним, блок Ангелы Меркель, партии "Зеленые" и "Свободные демократы" не договорились о формировании коалиции после месяца переговоров, после чего в Бундестаге заговорили о возможности перевыборов в Германии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Настало время поменять политику Берлина в отношении РФ: обращение немецких экспертов к правительству

Если Берлин будет ограничиваться символическими реакциями на ревизионистские авантюры РФ - это будет лишь искушать Кремль идти на новые выходки. 

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)