В Косове арестовали трех депутатов оппозиции, распыливших газ в парламенте

Пятница, 24 ноября 2017, 12:41

Полиция Косова задержала бывшего лидера оппозиции и двух других депутатов партии "Самоопределение", которых обвиняют в срыве работы предыдущего парламента с использованием слезоточивого газа и насильственных действий.

Об этом сообщает Balkaninsight.

По данным издания, полиция арестовала Альбина Курти, Альбулена Хакшиу и Доника Кадай-Буппи после того, как они не появились в суде по обвинению в распылении слезоточивого газа в парламенте.

Сообщается, что депутаты были задержаны примерно в 10 утра в пятницу в Приштине, когда шли на сессию в парламент.

Ордера на их арест были выданы в четверг после того, как они не появились в суде в среду на судебное заседание, где им было предъявлено обвинение в распылении слезоточивого газа в парламенте в 2015 году.

Напомним, оппозиционные политики распылили слезоточивый газ, протестуя против планов ратифицировать противоречивую пограничное соглашение с соседней Черногорией и создать автономное объединение городов, где большинство населения составляют сербы.

Ранее сообщалось, что суд в Косове приговорил четырех человек, включая члена парламента, к тюремному сроку от 2 до 8 лет за выстрел из ручного противотанкового гранатомета в здание парламента в 2016 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.