В Польше группу лиц обвиняют в торговле разрешениями на работу для украинцев

Понедельник, 27 ноября 2017, 14:34

Польская пограничная служба разоблачила преступную группу лиц, которая с помощью мошеннических действий получала разрешения на работу для украинцев.

Об этом сообщает RMF24.

Польские пограничники выслеживали группу в течение двух лет. Ее члены получали в Мазовецком воеводстве разрешения на работу, которые являются наиболее предпочтительными для иностранцев, поскольку предусматривают возможность находиться на территории Польши в течение 365 дней и в течение этого времени легально работать.

Для получения этих разрешений члены группы платили около 200 злотых жителям Варшавы и окрестностей, которые оказались в затруднительном материальном положении. Эти люди делали заявления в воеводство с просьбой выдать разрешение на работу иностранцу в качестве домашней прислуги или садовника.

До реального трудоустройства дело конечно не доходило. Члены преступной группировки пересылали документы в Украину, на их основании украинцы могли получить визы в польском консульстве. Стоимость такого разрешения колебалась от 500 до 1000 долларов.

Отмечается, что в течение двух лет члены группы могли заработать десятки тысяч долларов.

В рамках расследования были задержаны пять членов группы во главе с ее руководителем – 40-летним предпринимателем из Варшавы. Их обвиняют в организации преступной группировки, махинациях и торговлей разрешениями на работу.

Расследование по делу еще продолжается. Не исключены дальнейшие задержания, в том числе и в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)