Полиция Дании нашла все части тела убитой журналистки, семья сможет ее похоронить

Четверг, 30 ноября 2017, 12:08

Полиция Дании сообщила, что дайверы нашли вторую руку журналистки Ким Валь, убитой на борту подводной лодки "Наутилус".

Об этом сообщает The Local.

Вторая рука, найденная в бухте Кьога у Копенгагена, была прикреплена к куску металла аналогичным образом, что и левая рука, найденная на прошлой неделе.

Хотя в Дании еще должны провести экспертизу, принадлежат ли обе руки журналистке Валь, однако следователи считают, что после четырех месяцев поиска все ее части тела найдены.

"Прежде всего, это имеет этическое значение для семьи Ким Валь", - сообщил следователь, добавив, что теперь они могут ее похоронить.

Напомним, крупнейшая частная подводная лодка "Наутилус" по неизвестным причинам затонула 11 августа вблизи Копенгагена. Владельца Петера Мадсен спасли с лодки, а шведская журналистка, которая находилась с ним на борту, исчезла при загадочных обстоятельствах.

23 августа тело женщины без конечностей и головы, найденное близ Копенгагена, идентифицировали как пропавшую шведскую журналистку Ким Валль. Позже полиция нашла и голову.

Датский изобретатель Петер Мадсен изменил свои показания и заявил, что журналистка Ким Валль погибла в результате отравления угарным газом.

Мадсен утверждает, что не убивал журналистку, однако признал, что расчленил ее тело, когда понял, что она мертва, и выбросил в море.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.