Капитан "Наутилуса" заявил, что шведская журналистка погибла от удара крышки люка

Вторник, 5 сентября 2017, 18:17

Капитан затонувшей возле Копенгагена частной подводной лодки "Наутилус" Петер Мадсен заявил, что шведская журналистка Ким Валль погибла в результате несчастного случая - от удара тяжелой крышки люка на борту подводной лодки.

Об этом Мадсен заявил в суде во вторник, сообщает The Telegraph.

"Я потерял опору, и люк закрылся", - сказал он.

"Ким была сильно травмирована и лежала, истекая кровью, там было море крови, куда она упала", - рассказал на суде владелец "Наутилуса".

По его словам, он пытался похоронить ее в море и хотел заняться тем, чтобы самому выжить в подводной лодке.

Как известно, полиция обвиняет Мадсена в убийстве шведской журналистки.

Сейчас районный суд Копенгагена должен принять решение о продлении его пребывания под стражей.

Самая большая частная подводная лодка "Наутилус" по неизвестным причинам затонула 11 августа вблизи Копенгагена. Владельца Петера Мадсена спасли с лодки, а шведская журналистка, которая находилась с ним на борту, исчезла при загадочных обстоятельствах.

Мадсена подозревают в непредумышленном убийстве женщины и сейчас он находится под стражей. Все обвинения он отвергал и утверждал, что высадил журналистку за день до затопления лодки на берегу острова Рефсгалеен - бывшей промзоны в гавани Копенгагена.

Однако позже он заявил, что Ким Валль умерла на борту в результате несчастного случая и он похоронил ее в море.

23 августа тело женщины без конечностей и головы, найденное близ Копенгагена, идентифицировали как пропавшую шведскую журналистку Ким Валль.

Мадсен - известный датский изобретатель, он сам сконструировал "Наутилус". Шведская журналистка должна была написать о нем большой материал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua