Белый дом: Россия защищает террористов, использующих химоружие в Сирии

Четверг, 9 ноября 2017, 08:07

В Белом доме обвинили Россию в том, что она защищает режим президента Сирии Башара Асада и террористов, которые используют химическое оружие.

Об этом говорится в официальном комментарии пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

Ранее США и Россия внесли в совет Безопасности ООН два проекта резолюций о возобновлении работы миссии, которая расследует использование химического оружия в Сирии.

"Мы призываем Россию изменить курс до того, как срок работы совместного механизма закончится. Мы считаем, что все ответственные страны должны проголосовать за то, чтобы продлить срок действия этого важного института", - заявила Сандерс.

По ее словам, такие страны, как Россия, которые не поддерживают возобновление мандата миссии или пытаются его размыть, "защищают режим Асада и террористов, которые продолжают использовать химическое оружие".

Как известно, Россия наложила вето в Совете Безопасности ООН о продлении мандата миссии, которая расследует использование химического оружия в Сирии.

Мандат миссии заканчиваются в середине ноября этого года.

Напомним, эксперты ООН и Организации по запрещению химического оружия считают режим сирийского президента Башара Асада виновным в химической атаке на город Хан-Шейхун в апреле прошлого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.