В МИД рассказали о западных послах, которые изучили украинский и общаются на нем

Четверг, 9 ноября 2017, 18:37

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин пригласил на украинский обед в МИД глав иностранных дипломатических представительств, которые изучили и свободно общаются на украинском языке.

Об этом сообщили в пресс-службе украинского МИД.

Обед был посвящен Дню украинской письменности и языка, который с 1997 года отмечается ежегодно 9 ноября в день памяти Преподобного Нестора-Летописца.

 

Обращаясь к главам дипломатических представительств, министр отметил, что призывает всех, кто интересуется Украиной, ее историей, традициями и культурой изучать украинский язык.

"Это позволит не только получать информацию из первоисточников о событиях, происходящих в украинском настоящем, но и почувствовать колорит нашей страны через фольклорные материалы, песни, стихи, произведения известных писателей", - подчеркнул Климкин.

Участие в украинском обеде приняли посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Джудит Гоф, посол Канады Роман Ващук, посол Литовской Республики Марюс Януконис, посол Республики Польша Ян Пекло, посол Франции Изабель Дюмон и председатель офиса Совета Европы Мортен Энберг.

Участники обеда пробовали блюда современной украинской кухни и делились собственным опытом изучения украинского языка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.