Меркель и Шульц провели переговоры о большой коалиции: результат неизвестен

Пятница, 1 декабря 2017, 08:59

Канцлерка Германии Ангела Меркель и лидер Социал-демократической партии Германии Мартин Шульц провели накануне переговоры о создании большой коалиции.

Об этом сообщает Politico.

Переговоры по инициативе президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера начались накануне, 30 ноября.

Сообщается, что Меркель, Шульц и председатель Христианской социалистической партии Хорст Зеехофер провели более двух часов переговоров в Берлине под руководством президента Германии.

Однако, стороны разошлись после переговоров на предоставив никаких комментариев.

И Меркель, и Шульц проведут консультации с высшими должностными лицами в своих партиях, прежде чем принимать решение о следующих шагах.

"Мы обсудим результат этих переговоров завтра, а потом мы подумаем о том, что делать дальше", - сказал позже в четверг вечером Олаф Шольц, заместитель председателя СДПГ.

Если два лагеря не согласятся сформировать правительство, то Меркель может попытаться возглавить правительство меньшинства или в стране могут пройти новые выборы.

Как известно, блок Ангелы Меркель, партии "Зеленые" и "Свободные демократы" не договорились о формировании коалиции после месяца переговоров, после чего в Бундестаге заговорили о возможности перевыборов в Германии к Пасхе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua