В Представительстве ЕС опровергли информацию СМИ о 600 млн евро помощи Украине

Среда, 13 декабря 2017, 14:18

Представительство ЕС в Украине официально опровергло распространенную украинскими СМИ в среду информацию о том, что Украина еще имеет шанс получить третий транш макрофинансовой помощи в размере 600 миллионов евро до конца года.

Об этом "Европейской правде" сообщили в Представительстве ЕС.

В Представительстве напомнили, что Европейская комиссия уже приняла решение о невыделение третьего транша помощи.

"По состоянию на сегодня Украина не выполнила четыре требования, предусмотренные для предоставления третьего и последнего транша макрофинансовой помощи. При таких обстоятельствах Европейская комиссия не может выделить последний транш действующей программы макрофинансовой помощи", - напомнили в Представительстве позицию Еврокомиссии.

В ЕК призвали Украину сохранять нынешнюю динамику осуществления реформ в сферах, где наблюдается хороший прогресс, а также завершить внедрение невыполненных мер в рамках действующей программы при поддержке всех заинтересованных сторон.

Как сообщалось, Европейская комиссия не выплатит третий транш макрофинансовой помощи Украине в размере 600 млн евро по программе, утвержденной в 2015 году.

Четыре требования, которые Украина не выполнила: снятие запрета на экспорт леса-кругляка, запуск автоматической проверки электронных деклараций, закон о кредитном реестре НБУ и проверка информации о бенефициарных владельцах компаний. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua