Туск настаивает на отмене квот на мигрантов несмотря на критику Еврокомиссии

Пятница, 15 декабря 2017, 15:41

Президент Европейского совета Дональд Туск настаивает на своем предложении пересмотреть вопрос квот на беженцев из их неэффективности, за что его раскритиковали в Еврокомиссии.

Об этом он заявил после завершения саммита лидеров ЕС в Брюсселе.

"Я не менял свое мнение. Что нам нужно сегодня - это эффективный метод для прекращения или, по крайней мере, уменьшения притока нелегальных мигрантов в Европу. Квоты занимают много времени и вызывают споры среди стран, но не прекращают нелегальную миграцию", - сказал Туск.

Туск в своем обращении накануне саммита лидеров ЕС заявил, что обязательные квоты, предложенные Еврокомиссией в рамках реформы системы предоставления убежища, "оказались неэффективными" и создали споры среди страны ЕС.

Еврокомиссар по вопросам миграции Дмитрис Аврамопулос заявил, что заявление Туска является антиевропейским.

Напомним, Еврокомиссия решила направить в Суд ЕС жалобы против Чехии, Венгрии и Польши за невыполнение этими странами юридических обязательств по перемещению мигрантов.

Венгрия вообще не участвует в схеме перемещения с самого начала, Польша не переселили ни мигранта с декабря 2015 года, Чехия не участвует в схеме с августа 2016 и не брала на себя новых обязательств больше года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua