Экс-глава МИД Польши назвал Качиньского "вредным старикашкой"

Понедельник, 18 декабря 2017, 13:47

Экс-министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский назвал лидера правящей партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского "вредным старикашкой".

Об этом он сказал в эфире радио Zet, сообщает Onet.pl.

"По моему мнению, президент ПиС Качиньский является вредным старикашкой. Мнение о том, что кто-то вредный, намного мягче по форме, чем разговоры о том, что кто-то является предателем, потому что подобное мнение прекращает дискуссию", - сказал Сикорский.

Таким образом он отреагировал на обвинения ПиС в адрес оппозиционной "Гражданской платформы".

"Нас годами обвиняли в соучастии в покушении, в убийстве президента, которого не было", - отметил экс-министр.

По его словам, политики ПиС, называя "Гражданскую платформу" "предательскими мордами" в Сейме, а не в Твиттере, брутализируют публичные дебаты и делают диалог невозможным.

Слова Сикорского вызвали возмущение политиков "Права и справедливости", которые назвали экс-министра политическим клоуном.

Как сообщалось, польская оппозиция заявила о намерении обратиться в прокуратуру из-за слов главы правящей партии Польши "Право и справедливость" Ярослава Качиньского, который назвал оппозицию предательскими мордами и обвинил в убийстве своего брата - президента Леха Качиньского, погибшего в Смоленской катастрофе в 2010 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)