В Кремле заявили, что готовят меры на случай продолжения санкций

Среда, 20 декабря 2017, 16:20

В Кремле заявили, что прорабатывают и принимают меры по защите своих интересов на фоне возможного продолжения санкционной политики западных государств.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "РИА Новости".

По данным издания, российские журналисты поинтересовались, принимаются ли какие-то меры для защиты от возможных новых санкций со стороны Запада на фоне информации о том, что в России может быть создан специализированный банк для обслуживания оборонного сектора, когда будут введены новые санкции со стороны США.

"Действительно в Москве прорабатывают и принимают меры по защите наших интересов на фоне возможного продолжения рестриктивных и санкционных действий различных стран, которые мы по-прежнему считаем незаконными", - сказал Песков.

"Было бы неправильно все эти меры по хеджированию рисков публично раскрывать, чего я не буду делать", - добавил он.

Ранее сообщалось, что в России создают специальный банк по обслуживанию оборонно-промышленных компаний в связи с усилением санкций США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.