Дело о взяточничестве в ГМС может стать угрозой для безвиза – посол

Четверг, 21 декабря 2017, 12:25

Посол Франции в Украине Изабель Дюмон заявила, что дело о взяточничестве в Государственной миграционной службе может поставить под угрозу действие безвизового режима с ЕС.

Об этом она рассказала в интервью "Европейской правде".

"К слову о визовой либерализации: хочу отдельно отметить историю с паспортами. Подозрение о существовании коррупционной схемы, которая позволяет гражданам третьих стран получить паспорт Украины - это очень серьезно", - подчеркнула посол.

Речь идет о деле Дины Пимаховой - заместителя председателя Миграционной службы, которая на оперативном видео НАБУ предлагала за взятку оформить гражданство по фальшивым документам.

"Мы особенно внимательно следим за развитием этой ситуации. И если наши подозрения подтвердятся, это будет иметь очень важное значение с точки зрения безвизового режима", - предостерегла посол.

Как известно, 29 ноября Государственная миграционная служба сообщила, что агента НАБУ задержали при попытке передачи взятки первому заместителю главы ГМС. Тогда же в конспиративных помещениях НАБУ прошли обыски.

30 ноября НАБУ заявило, что его детектив не предлагал взятку, а проводил спецоперацию по раскрытию коррупционной схемы, а СБУ, ведя прослушку для бюро, "завербовала" Пимахову для давления на бюро.

После того Пимахова выступила с обличительным заявлением и заверила, что сама обратилась к правоохранителям, не зная, что Сергей Титенков – агент НАБУ.

Луценко назвал методы НАБУ недопустимыми, детективов НАБУ избранными без конкурса, а технику, которую они используют, – незаконной. В НАБУ опровергли его слова.

После скандала вокруг НАБУ Пимахова ушла в отпуск.

Читайте подробнее в интервью на сайте "Европейской правды": "Посол Франции: Обсуждалась ли приостановка безвиза? Да! То, что мы увидели, для ЕС стало шоком".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua