Глава МИД Великобритании назвал себя "убежденным русофилом"

Пятница, 22 декабря 2017, 12:33

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что является "убежденным русофилом" и реально заинтересован в улучшении отношений с Россией.

Об этом он заявил в Москве после переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, передает РИА "Новости".

"Позвольте мне заявить, что я русофил, и русофил уверенный. Хочу сказать, что у меня есть предки в Америке, Германии и, конечно, здесь, в Москве. Я уверен, что я первый министр иностранных дел Великобритании, которого зовут Борис. Я думаю, Борисов на этом посту еще долго не будет ", - заявил Джонсон.

"Пожалуйста, не сомневайтесь, я хочу добиться улучшения отношений между нашими народами. Отношения улучшатся, но, вне всякого сомнения, это не умаляет те сложности, которые сейчас существуют в наших отношениях. Нам необходимо работать вместе, чтобы решить эти вопросы", - добавил министр.

Как сообщалось, по случаю визита Джонсона в Москву МИД Великобритании обнародовал заявление, в котором привело слова Бориса Джонсона: "Наши отношения с Россией не могут быть"business as usual", пока РФ продолжает дестабилизировать европейские государства, в том числе Украину".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua