Вице-премьер Польши: Мы не согласимся принять 7000 мигрантов

Пятница, 29 декабря 2017, 16:32

Вице-премьер Польши Ярослав Говин заявил, что польское правительство не согласится принять 7000 иммигрантов.

Об этом сообщает Polskie Radio.

Комментарий Говина касается интервью депутата Корнеля Моравецкого (отца нынешнего премьер-министра Матеуша Моравецкого) из группы "Свободные и солидарные" изданию Rzeczpospolita, в котором он сказал, что польское правительство должно выполнить декларацию предшественников и принять 7000 беженцев.

"Мы не согласимся, чтобы здесь появились какие-либо группы иммигрантов из исламских стран. Но этот вопрос следует отделить от предложения гуманитарных коридоров, открыть которые призывает Церковь", - сказал вице-премьер, министр науки и высшего образования Говин.

По его мнению, по этому вопросу должно состояться объединенное совещание правых сил. "Я думаю, приближается момент, когда мы должны ответить положительно на призыв наших епископов", - добавил политик.

Как известно, принятие Польшей 7000 беженцев задекларировала в 2015 году тогдашняя глава правительства Ева Копач.

Напомним, Европейская комиссия решила направить в Суд ЕС жалобы против Чехии, Венгрии и Польши на невыполнение этими странами юридических обязательств по перемещению мигрантов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

Заблокированный путь в ЕС: что не так с евроинтеграциею Балкан и как это повлияет на Украину

ЕС не удалось разблокировать процесс вступления западнобалканских стран, много лет ожидающих членства. Это не заблокирует предоставление кандидатского статуса Украине, но может стать для нас проблемой.