Украинец из польского "черного списка" передал привет Ващиковскому из Берлина

Понедельник, 4 декабря 2017, 17:41

Украинец Святослав Шеремета, которому Польша запретила въезд в страну и аннулировала шенгенскую визу, получил новую немецкую визу и прилетел в Берлин.

Об этом секретарь Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции Святослав Шеремета сообщил на своей странице в Facebook.

"Только что прилетел в Берлин в аэропорт Шенефельд. ​​Прошел паспортный контроль. Выдвигаюсь в город. Несмотря на действия МИД Польши по запрету мне въезда в страны Шенгенской зоны, посольство Германии выдало мне визу, действительную на территории Германии", - сообщил Шеремета и добавил, что "передает привет министру Ващиковскому".

В подтверждение своих слов Шеремета опубликовал свое фото в берлинском аэропорту.

Фото з Facebook Шеремети 

В комментарии польскому изданию Wiadomosci Шеремета сообщил, что после аннулирования своей шенгенской визы, которую ему выдала Германия, он обратился в немецкое посольство с запросом на получение новой визы. В немецком дипведомством ему ответили, что он может подать заявку на получение национальной визы.

"Я предоставил документы вместе с приглашением от немецкого фонда, который занимается проблемами жертв нацизма, и на следующий день получил визу", - рассказал Шеремета.

Напомним, Святослав Шеремета – один из фигурантов так называемого "черного списка" украинцев, которым запрещен въезд в Польшу из-за "антипольских взглядов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua