Чалый ожидает подписания до конца года закона о $50 млн на летальное оружие для Украины

Вторник, 5 декабря 2017, 08:02

Посол Украины в США Валерий Чалый рассчитывает, что президент США Дональд Трамп до конца текущего года подпишет закон о выделении Украине $ 50 млн на летальное оружие.

Об этом он сказал в интервью "Радио Свобода".

"Думаю, что это будет еще в этом году. А что касается предоставления мощного летального оружия, то это отдельное решение, которое должно быть принято именно президентом, все подготовительные процедуры на сегодняшний день проведены. Это политическое решение, и оно будет приниматься с учетом национальных интересов США. Надеемся, что наши аргументы о том, что предоставление такого вооружения еще до президентских выборов в России является очень важным и станет дополнительным рычагом влияния, будут услышаны ", - сказал посол.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон и министр обороны генерал Джеймс Маттис с июня обсуждают вопрос вооружения Украины. Они настоятельно рекомендуют выделить финансирование и продать Украине противотанковые ракеты.

Напомним, в Сенате США говорят об изменении политики правительства о предоставлении Украине оборонительных вооружений.

"За предыдущей президентской администрации США не планировали отправлять Украине оборонительные вооружения, сейчас это меняется", - заявил недавно сенатор-республиканец Джим Ингофф.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua