Украина ждет решения США по летальному оружию - глава ВРУ на встрече с Волкером

Пятница, 27 октября 2017, 18:07

Украина ожидает от США решения о предоставлении летального оборонного вооружения.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий на встрече с спецпредставителем Государственного департамента США по Украине Куртом Волкером, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Конечно, мистер Волкер, мы ждем решения о предоставлении Украине летального оборонного оружия", - сказал Парубий в пятницу в Киеве.

Спикер парламента отметил, что для Украины такой шаг будет иметь большое значение не только в военно-техническом плане, но и в символическом: как показатель единства в борьбе против агрессии и нарушения мирового порядка.

Напомним, вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила ранее, что переговоры с США о предоставлении Украине летального оборонительного вооружения уже перешли в практическую плоскость.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.