Путин предупредил, что летальная оружие США углубит конфликт на Донбассе

Вторник, 5 сентября 2017, 10:44

Если США поставят оружие в Украину, то российские боевики, контролирующие Донбасс, могут направить свое оружие в другие "зоны" конфликта.

Об этом президент РФ Владимир Путин сказал на пресс-конференции в Китае, сообщает УНИАН.

 "Это суверенное решение (отправка летальной оружия Украине - Ред.) США - кому продавать оружие или поставлять бесплатно, и той страны, которая является реципиентом этой помощи. Мы на этот процесс повлиять никак не можем", - сказал Путин.

По его словам, "есть международные правила и подходы: поставка оружия в зону конфликта не идет на пользу умиротворения, а только ухудшает ситуацию".

"Если это произойдет в этом случае, то принципиально это решение ситуацию не изменит, вообще никак не повлияет на изменение ситуации, но количество жертв, безусловно, может увеличиться", - уверен Путин.

 "Хочу подчеркнуть, чтобы всем было понятно: ничего не изменится", - сказал президент РФ.

"Есть еще один момент, на который стоит обратить внимание: кто вынашивает такие идеи. Это заключается в том, что в самопровозглашенных республик достаточно оружия, в том числе захваченной в противоборствующей стороны - в националистических батальонов и так далее. И если американское оружие будет поступать в зону конфликта, будет трудно сказать, как будут действовать провозглашены республики. Возможно, они направят имеющуеся у них оружие в другие зоны конфликта, которые чувствительны для тех, кто создает проблемы для них ", - сказал Путин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)