Еврокомиссия предложила создать Европейский валютный фонд

Среда, 06 декабря 2017, 14:54
Версия для печати Комментарии

Европейская комиссия представила свой план создания Европейского валютного фонда, должности министра финансов ЕС и более согласованной финансовой политики с государствами-членами ЕС.

Предложения опубликованы на сайте Еврокомиссии.

Еврокомиссия предложила дорожную карту для углубления экономического и валютного союза, в том числе конкретные шаги, которые необходимо предпринять в течение следующих 18 месяцев.

В рамках этого пакета также представлен ряд инициатив. Общая цель - усилить единство, эффективность и демократическую подотчетность Европейского экономического и валютного союза до 2025 года.

Дорожная карта состоит из четырех основных инициатив:

- предложение о создании Европейского валютного фонда (EMF), который будет действовать в рамках законодательной базы ЕС и будет создан на действующей структуре Европейского механизма стабильности (ESM);

- предложение интегрировать суть Договора о стабильности, координации и управления в правовые рамки ЕС с учетом надлежащей гибкости, заложенной в Пакте о стабильности и росте;

- диалог о новых бюджетных инструментах для стабильной еврозоны в пределах ЕС, определяет видение того, как определенные бюджетные функции, необходимые для зоны евро и ЕС в целом, могут быть разработаны в рамках государственных финансов ЕС;

- диалог о возможных функциях министра экономики и финансов ЕС, который может быть вице-президентом Еврокомиссии и возглавить Еврогруппу, возможно ли это в рамках действующих соглашений ЕС.

Первая дискуссия относительно предложений Еврокомиссии состоится на саммите ЕС 15 декабря. Ожидается, что конкретные решения будут приняты на следующем саммите в июне 2018 года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Правительство на праздники: что стоит за ротацией в польской власти

Пауза в реконструкции правительства Польши одновременно означает сохранение нынешнего курса в отношении Украины. Главный дипломат пока сохраняет свою должность, а значит, в ближайшие полтора месяца МИД Польши продолжит торпедировать отношения с Украиной.

Сергей Сидоренко, Таллинн-Сауэ-Киев

Интернет-управление и украинские реалии: возможно ли повторить образцовую эстонскую реформу

Слишком часто приходится слышать: "Эстония – не Украина". Мол, у нас сельское население, низкая компьютерная грамотность, у людей нет компьютеров... Звучат тысячи причин, почему якобы "мы так не сможем". Но на самом деле этот стереотип легко разрушить...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter