На британцев, присоединившихся к ИГИЛ, надо охотиться и убивать их - министр обороны

Четверг, 7 декабря 2017, 10:42

На британцев, присоединившихся к террористической группировке "Исламское государство" в Сирии и Ираке, надо охотиться и убивать.

Об этом заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, сообщает Reuters.

По его словам, те граждане Великобритании, которые отправились воевать за ИГИЛ в Сирию и Ирак, ненавидят все то, за что борется Великобритании и авиа удары могли бы применяться в отношении 270 британских граждан, ставших джихадистами.

"По моему мнению, все просто: мертвый террорист не может нанести вред Британии", - сказал Уильямсон.

"Мы должны сделать все, чтобы уничтожить эту угрозу", - отметил министр и добавил, что боевикам, которые отправились воевать за ИГИЛ, не следует позволять возвращаться в Великобританию.

Уильямсон недавно сменил на посту министра обороны Майкла Фэллона, ушедшего в отставку на фоне скандала с сексуальными домогательствами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?