В Швейцарии предлагают домашний арест для людей, считающихся угрозой безопасности

Пятница, 8 декабря 2017, 19:58

Швейцарское правительство предложило разрешить домашний арест для людей, которые потенциально могут создать угрозу безопасности, даже если они не подозреваются в конкретном преступлении.

Об этом заявила министр юстиции Соммаруга, сообщает Reuters.

Этот шаг является частью антитеррористического пакета, который, по словам чиновников, должен заполнить пробелы в правовой системе, когда речь идет о людях, которые составляют "потенциальные угрозы".

"На данный момент у сотрудников полиции и органов правосудия связаны руки, когда речь идет об эффективных действиях в отношении таких людей, пока не ведется уголовное расследование", - сказала Соммаруга.

Она привела пример трех иракцев, осужденных в 2016 году за поддержку террористической группы "Исламское государство", которые сейчас находятся на свободе после освобождения из тюрьмы, хотя власть все еще рассматривает их как угрозу безопасности.

По предложениям правительства, государство могло бы требовать от таких людей регулярно отчитываться, как сейчас это делают некоторые футбольные хулиганы, и ограничить их передвижения и контакты. Домашний арест был бы последним средством и требовал бы одобрения судьи.

Швейцария пока избегала террористических нападений, в отличие от соседних Германии и Франции, но Швейцарская разведывательная служба в прошлом месяце сообщила, что 550 человек представляют потенциальную опасность для страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua