В Турции арестовали подозреваемого в организации убийства посла России

Четверг, 11 января 2018, 14:17
Версия для печати Комментарии

Турецкая полиция арестовала мужчину, который, по ее утверждению, сыграл ключевую роль в организации убийства российского посла Андрея Карлова.

Об этом сообщает Daily Sabah.

По данным издания, подозреваемый, раньше заключенный под стражу за членство в организации исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена FETÖ, был повторно арестован за участие в убийстве посла России в Анкаре Андрея Карлова.

Имя мужчины не называется, приводятся только инициалы - В.К.А.

Сообщается, что арестован пользовался программой ByLock, с помощью которой, по версии турецких властей, члены FETÖ обмениваются зашифрованными сообщениями. Подозреваемый был уволен с государственной службы после попытки государственного переворота.

Напомним, нападение на посла России в Анкаре Андрея Карлова состоялося 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии выставки, организованной совместными усилиями посольства России в Анкаре и муниципалитета столичного района Чанкая.

Нападавший был убит в ходе операции полиции. Российский посол скончался от полученных ранений. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

Отменят ли безвиз Украине: что не так в борьбе Брюсселя за антикоррупционный суд

У "Европейской правды" есть основания утверждать, что реальной угрозы для безвиза из-за антикоррупционного суда нет. Чем можно это подтвердить и что может потерять Украина, если будет игнорировать требования партнеров – читайте в нашей статье...

Офис вице-премьера по вопросам евроинтеграции

Что меняет ассоциация: все детали "колбасных реформ", которые произойдут благодаря соглашению с ЕС

Никто не гарантирует, что продукты, которые попали в продажу, безопасны. Даже свежий кефир или колбаса могут оказаться не просто некачественными, но и вредными... Недостаточно увеличить только количество товаров с надписью "Made in Ukraine" в магазинах за границей...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter