МИД России вызвал временного поверенного в делах Швеции

Пятница, 12 января 2018, 17:32

В МИД России в пятницу был вызван временный поверенный в делах Швеции в РФ из-за инцидента с российскими диппредставительствами в Стокгольме.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"В МИД России был вызван временный поверенный в делах Швеции в Российской Федерации Тубиас Лоренцон. Ему было заявлен решительный протест в связи с отсутствием адекватной реакции шведских властей на противоправные действия гражданина Швеции Карнюшина в отношении посольства и торгового представительства России в Швеции", - заявили в российском МИДе.

Как отметили в МИД, 6 января этот гражданин проломил на легковом автомобиле шлагбаум на парковке, а затем таранил ворота гаража служебно-жилого дома торгового представительства. 8 января, управляя грузовым автомобилем, он повредил главные ворота административного здания торгпредства. 10 января Карнюшин незаконно проник на территорию посольства, позже в тот же день он повредил установленное на территории торгпредства оборудования для видеонаблюдения.

"После каждого такого инцидента Карнюшин задерживался шведской полицией, которая, однако, его отпускала через нескольких часов. Внимание временного поверенного в делах Швеции в России было обращено на отстраненную позицию шведских властей в части обеспечения безопасности российских дипломатических представительств", - заявили в МИД РФ.

Также перед шведской стороной был поставлен вопрос о необходимости "безотлагательно принять все необходимые меры для защиты помещений дипломатических представительств России от вторжения или нанесения ущерба".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua