Германия увеличит численность элитного спецподразделения из-за угрозы терроризма

Понедельник, 15 января 2018, 12:51

Из-за роста террористической угрозы Германия увеличит на треть численность элитного подразделения GSG-9 (Grenzschutzgruppe 9 - "Группа охраны границ 9").

Об этом сообщает Deutsche Welle.

 Дислоцированное под Бонном спецподразделение также откроет вторую базу, вероятно, в Берлине.

"Если посмотреть на ситуацию с терроризмом в Европе, заметно, что чаще всего объектами атак становятся столицы", - заявил руководитель GSG-9 Жером Фукс.

Конкретную численность своего подразделения он не назвал из соображений секретности, но ее оценивают в около 400 человек. Фукс отметил, что пополнять личный состав будут, как обычно, исключительно добровольцами из числа полицейских.

Полицейский спецназ GSG-9 сформировали в Западной Германии в сентябре 1973 года, через год после теракта на Олимпиаде в Мюнхене, с целью предупреждения террористических действий на территории ФРГ. Спецгруппа подчинена исключительно министру внутренних дел страны. По его команде спецназ может отправиться в любую точку земного шара.

Известным GSG-9 стал после операции "Магический огонь" - штурма захваченного пропалестинскими террористами самолета Boeing 737 авиакомпании Lufthansa в сомалийской столице Могадишо, когда немецкие силовики сумели освободить без потерь 86 заложников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua