Большинство украинцев верят, что усиление санкций Запада будет способствовать миру на Донбассе

Понедельник, 15 января 2018, 16:16

Большинство украинцев считают, что процессу урегулирования конфликта на Донбассе больше всего будет содействовать усиление санкций Европейского Союза и США в отношении России.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова, передает "Интерфакс-Украина".

55% респондентов считают, что усиление санкций ЕС и США против России станут наиболее действенным влиянием для урегулирования конфликта на Донбассе.

В то же время, 26% респондентов считают, что усиление санкций будет препятствовать урегулированию конфликта на востоке Украины.

49% опрошенных считают, что урегулированию конфликта на Донбассе будет содействовать введение временной администрации ООН при поддержке миротворческих сил для управления оккупированными территориями на время вывода российских войск и разоружения боевиков. В то же время 19,5% считают, что такие действия будут препятствовать решению проблемы Донбасса.

За укрепление Вооруженных сил и проведение специальных операций с постепенным освобождением оккупированных территорий высказались 55% респондентов. 26% опрошенных считают, что такие меры наоборот будут препятствовать решению проблемы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua