В ЕС хотят запретить коммерческую рыбалку с использованием тока

Вторник, 16 января 2018, 18:07

Европейский парламент во вторник проголосовал за запрет коммерческого промысла с использованием электрического тока в водах ЕС - так называемой "импульсной рыбалки".

Об этом сообщает BBC.

Евродепутаты встретили результат голосования бурными аплодисментами. Далее Европарламент вступит в длительные переговоры с Европейской комиссией и государствами-членами, чтобы согласовать пакет мер по упорядочению правил рыбалки.

При применении техники "импульсной рыбалки" траулеры используют сетки, которые генерируют электрический ток. Рыба оглушуеться и всплывает вверх, что значительно облегчает вылов.

"Импульсная рыбалка" технически незаконная в ЕС. Но есть исключения, которые позволяют странам ЕС заполнять до 5% своей ежегодной квоты на рыболовство в Северном море с использованием "инновационных методов" для исследований. "Импульсная рыбалка" считается одним из таких инновационных методов.

Французская природоохранная группа Bloom возглавляет кампанию против рыбалки с применением тока. Они утверждают, что эта техника вредит рыбе, которую нужно поймать, и убивает морскую жизнь, которую необходимо сохранить.

Европейская комиссия и правительство Нидерландов утверждают, что такой метод лучше для окружающей среды, чем традиционное использование рыболовного трала. Нидерланды больше всего в ЕС используют этот метод.

Нидерландское правительство выдало разрешения на применение тока при вылове рыбы примерно 80 траулерам.

Голландцы указывают на исследования, которые утверждают, что их оснащен током флот использует на 46% меньше топлива и улавливает на 50% меньше нежелательной рыбы, чем другие траулеры. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua