Украинско-польская комиссия по историческим вопросам соберется в течение месяца

Среда, 17 января 2018, 15:17

Украинско-польская комиссия по историческим вопросам во главе с вице-премьер-министрами двух стран Павлом Розенко и Петром Глинським соберется в течение ближайшего месяца.

Об этом посол Украины в Польше Андрей Дещица сообщил в среду на брифинге, сообщает УНИАН.

"Сейчас мы готовим встречу вице-премьер-министра Розенко с вице-премьер-министром Глинським, который отвечает непосредственно за места памяти, исторические места в Украине и Польше. Ожидаем, что эта встреча состоится в течение ближайшего месяца. Я пока не могу сказать конкретную дату, но мы прорабатываем такую ​​встречу в зависимости от графика работы обоих вице-премьеров", - сказал Дещица.

Он отметил готовность обеих стран углубить сотрудничество и снять барьеры, которые существуют между Украиной и Польшей в вопросе исторического прошлого.

"Скорее всего, что эта встреча будет в Польше, учитывая последовательность визитов. Так как визит вице-премьера Глинського состоялся в октябре, то логично должен быть визит нашего вице-премьер-министра в Польшу. Мы над этим работаем", - подчеркнул Дещица.

Дещица также заявил, Украина надеется, что новое польское правительство будет реализовывать политику, направленную на решение спорных вопросов между Киевом и Варшавой.

Как сообщалось, для решения конфликтных исторических вопросов между Украиной и Польшей президенты двух стран договорились о повышении уровня двусторонней исторической комиссии до уровня вице-премьеров. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua