США не намерены создавать пограничные силы в Сирии – Тиллерсон

Четверг, 18 января 2018, 09:13

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что США не намерены создавать пограничные силы на сирийско-турецкой границе.

Об этом сообщает Reuters.

Как известно, Турция предупредила о неизбежном вторжении в Сирию в районе Африн после того, как Вашингтон заявил, что будет помогать "Сирийским демократическим силам" во главе с курдскими повстанцами в создании новых 30-тысячных пограничных сил.

В среду, 17 января, Турция заявила, что, не колеблясь, примет меры в районе Африн и других регионов на границе в Сирии, пока США не откажутся от своей поддержки этих сил.

Тиллерсон заявил журналистам, что встречался с министром иностранных дел Турции в Ванкувере, чтобы прояснить этот вопрос.

"Вся ситуация была неправильно подана, неправильно описана. Некоторые лица неверно выразились. Мы не создаем пограничных сил безопасности", - сказал он.

Напомним, американский военный чиновник заявил, что международная коалиция против "Исламского государства" создаст тридцатитысячный военный контингент, куда войдут "Сирийские демократические силы" (SDF - союз курдских и арабских повстанцев), для защиты границ Сирии.

После этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал уничтожить курдские пограничные силы в Сирии, о создании которых заявили США.

Как известно, Анкара считает курдских повстанцев в Сирии террористами, утверждая, что они связаны с курдскими боевиками, воюющими против турецкого правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua