В Турции заявили, что США создают так называемую армию террористов в Сирии

Понедельник, 15 января 2018, 12:03

Вице-премьер Турции Бекир Боздаг раскритиковал США за планы поддержать создание 30-тысячного военного контингента для защиты границ Сирии.

Об этом сообщает Anadolu.

"США, которые позволяют YPG и PYD (Отрядам народной самообороны) - которые являются ответвлением PKK ("Рабочей партии Курдистана") в Сирии, - учредить так называемую армию террора для создания коридора террористов в регионе под предлогом борьбы с ИГИЛ, не борются с ИГИЛ и террористическими организациями, а поддерживают терроризм и террористические организации", - заявил на своей странице в Twitter вице-премьер Турции Бекир Боздаг.

Его комментарии появились после того, как американский военный чиновник заявил, что возглавляемая США международная коалиция против "Исламского государства" создаст 30-тысячный военный контингент, куда войдут "Сирийские демократические силы" (SDF), для защиты границ Сирии.

В Турции считают, что SDF (союз курдских и арабских повстанцев, воюющих вместе с коалицией под руководством США) контролируются PKK и PYD, которые Анкара относит к террористическим организациям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua