В Бельгии шторм "Давид" унес жизнь человека, много раненых

Четверг, 18 января 2018, 18:34

В результате шторма "Давид" в Бельгии погиб один человек, есть много раненых.

Об этом сообщает RTBF.

Шторм, прошедший Бельгией минувшей ночью и в четверг утром, привел к смерти одной женщины в коммуне Гре-Дуасо. Она погибла в результате падения дерева на ее автомобиль.

 Фото: RTBF

Из-за непогоды многие серьезно ранены. Один пострадавший - мужчина из Антверпена, травмирован на террасе своего дома креслом, которое в воздух сорвал ветер.

Пострадали автодороги, железная дорога и здания. На одной из школ неподалеку от Брюсселя снесло крышу. В провинции Лимбург без крыши осталась начальная школа.

Из-за сильных порывов ветра остановил работу порт Гента. Большое количество автомобильных и железнодорожных путей были заблокированы вырванными деревьями и сорванными крышами.

В северной части страны было объявлено "оранжевый" степень штормового предупреждения со скоростью ветра 100 км/час. На юге страны - "желтый" степень предупреждения из-за скорости ветра 90-100 км/ч.

Как сообщалось, в Германии один человек погиб и несколько получили травмы из-за урагана "Фридерике", бушующего в западных регионах страны.

Два человека погибли в Нидерландах в результате штормового ветра и сильных осадков, которые парализовали движение транспорта на территории страны и привели к отмене авиарейсов. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua