В большом пожаре в сафари-парке Англии погибли 13 мартышек-гусаров

Вторник, 2 января 2018, 14:58

13 мартышек-гусаров погибли в сафари-парке Воберн в Англии во втором за последние две недели масштабном пожаре в центрах для животных в стране.

Об этом сообщает BBC.

Пожар вспыхнул в домике мартышек в ночь на вторник. Его заметил сотрудник службы безопасности парка, который совершал плановый осмотр.

Пожарные прибыли в 2:37 по местному времени. Им понадобилось 2 часа, чтобы потушить огонь. Однако им не удалось спасти ни одну из 13 длиннохвостых мартышек, живших внутри. Сообщается, что в результате пожара обрушилась крыша домика.

Мартышка-гусар

По предварительным данным, другие животные, которые живут в парке, не пострадали. Причина пожара устанавливается.

Парк остается открытым для посетителей за исключением участка африканских джунглей, где случился пожар. Цены на вход в сафари-парк из-за закрытия его части снизили.

Мартышки-гусары встречаются на открытых лугах Центральной Африки, информирует The Guardian. В них длинные конечности, а их задние ноги настолько мощные, что животные могут развивать скорость до 56 км/ч, что делает их самыми быстрыми приматами в мире.

Напомним, в ночь на 23 декабря лондонский зоопарк закрыли из-за масштабного пожара, в результате которого пострадали восемь человек и погибли пять животных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua