Лидер британских евроскептиков отказался уходить в отставку после расистского скандала

Понедельник, 22 января 2018, 17:46

Лидер британской евроскептической Партии независимости (UKIP) Генри Болтон отказался подать в отставку после скандала, связанного с его личной жизнью.

Об этом сообщает The Associated Press.

Исполнительный комитет UKIP в воскресенье проголосовал за недоверие Болтону, но он отказался покинуть пост. Несколько руководителей партии покинули заседание комитета в знак протеста, включая заместителя руководителя партии Марго Паркер и представителей партии по иммиграции, торговле и образованию.

Паркер сказала, что личная жизнь Болтона затмевает его работу. "Было бы быстрее и чище, если бы он пришел к выводу об отставке раньше, чем позже", - сказала она.

Болтон, который является лидером партии меньше четырех месяцев, оказался перед угрозой отставки после того, как стало известно о расистского содержании сообщения его девушки Джо Марни в переписке с приятелем.

Марни написала, что невеста принца Уильяма Меган Маркл "испортит" королевскую семью, что у нее "крошечный мозг" и темнокожие люди "уродливые". Она также заявила, что против вмешательства других культур в ее собственную. Болтон сказал, что он закончил "романтическую сторону" отношений с Марни после публикаций в СМИ.

Если Болтон не подаст в отставку, члены партии решат его судьбу на собрании в следующем месяце.

Болтон является четвертым лидером UKIP с момента проведения в Великобритании референдума о членстве в ЕС в июне 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua