Франция наложила санкции на компании, связанные с химическим оружием Сирии

Вторник, 23 января 2018, 19:14

Франция объявила о введении санкций против 25 человек и компаний, которые считаются причастными к программе химического оружия в Сирии.

Об этом сообщает AFP.

В санкционном списке имена значатся имена и адреса бизнесменов и предприятий, базирующихся в основном в Бейруте, Дамаске и Париже, а также китайского бизнесмена.

Среди лиц, которым из-за санкций грозит замораживание активов, есть сирийцы, ливанцы и канадцы из компаний, работающих в области электроники, металлообработки, логистики или судоходства. Ни один член сирийского правительства не попал в список.

Министерство иностранных дел Франции заявило, что все внесенные в список компании является частью двух "сетей снабжения для Сирийского центра исследований" (CERS), который считается "главной лаборатории, отвечающей за химические программы" для правительства Сирии.

Некоторые ученые CERS уже были внесены в санкционные списки ЕС и ряда стран. Сети обеспечили поставку оборудования, которое используется в производстве химического оружия, в частности для изготовления токсического оружия, такого как газ зарин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)