В правительстве создали рабочую группу для подготовки "плана Маршалла"

Понедельник, 29 января 2018, 11:45

В Кабинете министров Украины создали рабочую группу, которая займется вопросом формирования проекта "Европейский план для Украины" - так называемого "плана Маршалла".

Приказ от 19 января за подписью министра экономического развития и торговли Степана Кубива оказался в распоряжении "Европейской правды".

Рабочую группу, в состав которой вошли 45 человек, возглавил первый вице-премьер и министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Членами межведомственной рабочей группы также стали заместители министра экономического развития и торговли Максим Нефедов и Михаил Титарчук, директор департамента государственных инвестиционных проектов и поддержки развития Минэкономразвития Оксана Гришкевич.

Заметим, привлекает внимание отсутствие в составе группы представителей правительственного Офиса по вопросам европейской интеграции и Администрации президента Украины. В то же время в группе присутствуют несколько народных депутатов.

Напомним, представители международных финансовых организаций впервые присоединились к обсуждению проекта "Новый европейский план для Украины" - так называемого "плана Маршалла".

Ранее сообщалось, что Евросоюз планирует предложить Украине и другим партнерам доступ к инструменту внешнего инвестиционного плана ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua